HACCP認定取得工場

2021年7月、北洋海産株式会社はHACCP認定工場となりました。
より一層製品の品質を高め、安心安全をお届けいたします。
Hazard Analysis and Critical Control Point(HACCP)
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。 この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。
北洋海産本社工場


工場内では作業区域を第一第二に仕切り、外部からの出入りはドア2枚を通過する仕組みで汚染源をカット 空気設備も給排気口には高性能フィルターを使用し外気からの細菌の浸入を防ぎ結露も防止します。
鮮度管理・安全管理された最新鋭の工場から質・量ともに優れた「辛子明太子」が食卓へ。
私たちは、自然の恵みをそのままに、良い物だけを厳選し、消費者に「健康・安心・美味」を低コストで企画し、ご提供できる会社を目指します